Plato típico del Estado Carabobo. Mejor conocido como la cachapa
Ingredientes
- 12 jojotos muy tiernos
- Papelón o azúcar al gusto
- ¼ cdta de sal
- 1/8 Kg. queso blanco suave (o de mano)
- Leche
Preparación
Se desgranan los jojotos y se muelen muy finos, luego se mezclan con el queso rallado finamente, el papelón y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea, de quedar muy espesa agregar un poco de leche.
En un budare o sartén bien caliente untado ligeramente con aceite, se coloca un poco de la mezcla (haciendo una torta fina) se deja dorar y luego se voltea dorando por el otro lado. Las cachapas se comen bien calientes y se untan con mantequilla, se pueden acompañar o rellenar con queso de mano, para rellenar corte un queso de mano a la mitad colóquelo encima de la cachapa y dóblela.
Hoy en día la cachapa es rellena con varios ingredientes, cuando lo normal es mantequilla y queso. Hay lugares donde le colocan por encima queso cebú, jamón, queso fundido o nata y queso parmesano. Mientras que en otros lugares han ido innovando colocándole carne mechada y queso.
En la zona central de Venezuela las cachapas tienden a ser mas dulces que en el Oriente del país, particularmente a mi me encantan las dulces con un buen queso`e mano...
ResponderEliminarEn la zona central de Venezuela las cachapas tienden a ser mas dulces que en el Oriente del país, particularmente a mi me encantan las dulces con un buen queso`e mano...
ResponderEliminarEn los estados llanero son también dulces, y las mas grandes son elaboradas en el estado monagas
ResponderEliminarMuy rica, acompañado de una música llanera de fondo un fin de semana, es el plato para compartir en familia.
ResponderEliminares asi jose, es el acompañante perfecto para un almuerzo familiar
Eliminares así jose, es el acompañante perfecto de un almuerzo familiar
ResponderEliminar