miércoles, 20 de abril de 2016

Plato Típico del Estado Carabobo



Plato típico del Estado Carabobo. Mejor conocido como la cachapa

Ingredientes

  • 12 jojotos muy tiernos
  • Papelón o azúcar al gusto
  • ¼ cdta de sal
  • 1/8 Kg. queso blanco suave (o de mano)
  • Leche

Preparación

     Se desgranan los jojotos y se muelen muy finos, luego se mezclan con el queso rallado finamente, el papelón y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea, de quedar muy espesa agregar un poco de leche.
     En un budare o sartén bien caliente untado ligeramente con aceite, se coloca un poco de la mezcla (haciendo una torta fina) se deja dorar y luego se voltea dorando por el otro lado. Las cachapas se comen bien calientes y se untan con mantequilla, se pueden acompañar o rellenar con queso de mano, para rellenar corte un queso de mano a la mitad colóquelo encima de la cachapa y dóblela. 
     Hoy en día la cachapa es rellena con varios ingredientes, cuando lo normal es mantequilla y queso. Hay lugares donde le colocan por encima queso cebú, jamón, queso fundido o nata y queso parmesano. Mientras que en otros lugares han ido innovando colocándole carne mechada y queso.

     Paso a paso de la elaboración del plato


6 comentarios:

  1. En la zona central de Venezuela las cachapas tienden a ser mas dulces que en el Oriente del país, particularmente a mi me encantan las dulces con un buen queso`e mano...

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  2. En la zona central de Venezuela las cachapas tienden a ser mas dulces que en el Oriente del país, particularmente a mi me encantan las dulces con un buen queso`e mano...

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  3. En los estados llanero son también dulces, y las mas grandes son elaboradas en el estado monagas

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  4. Muy rica, acompañado de una música llanera de fondo un fin de semana, es el plato para compartir en familia.

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    1. es asi jose, es el acompañante perfecto para un almuerzo familiar

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  5. es así jose, es el acompañante perfecto de un almuerzo familiar

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